Цветы
Все розы мира, астры, георгины.
По одному в честь каждого рассвета,
чтоб на закате ты меня любила.
Мне даже снилось, как ты флиртовала
и поджимала губы, как ребёнок.
А твой парфюм из мяты и сандала
был, как всегда, неуловимо тонок.
Мне так хотелось для тебя быть лучшим,
Смотрела б на меня, как на либретто.
Но я не смог стать больше, чем попутчик,
И сам себя я проклинал за это.
Наверно, ты заслуживала больше,
чем я тогда сумел себе позволить.
Я предпочел всё сделать тихо, молча.
По мелочам тебя не беспокоить.
Ты как цветок - с годами усыхаешь,
но я не стал меж нами рушить стену.
И может ты когда-нибудь узнаешь,
Что вместо роз, я подарил тебе измену...
Свидетельство о публикации №114081002653