никто

никто никого не предал,
никто никому не врал.
смотрю на тебя сквозь бельма
и памяти чувств провал.
никто не навязывал правил,
событий не торопил.
никто никого не ограбил,
никто ничего не пропил.
но смутно я помню тайну,
была ли она у нас?
её измеряли рьяно
солёным ручьем из глаз.
а после,когда устали,-
никто никому не друг.
мельчайшею пылью стали
все клятвы разрозненных рук.
убитые обещанья...
дрожит на ветру песок.
и нашим ночным свиданьям-
увы, искончался срок.
никто не обязан помнить,
никто не намерен ждать.
разбитый сосуд не наполнить,
а умершему- не встать.

2012


Рецензии