Мысли

Мысли мчатся, как дикие лошади,
По степи, без седла и без стремени,
Выбегают на людные площади,
И летают в пространстве и времени,
Или бродят по узеньким улицам,
Натыкаясь на двери дубовые,
Наши мысли не могут сутулиться,
Наши мысли на диво здоровые...

Мысли носятся, как окаянные,
Вылетают в окошки открытые,
И, бывают, до чёртиков, пьяные,
Иногда, неприлично небритые,
Им, частенько, чего-то не нравится,
Не хватает, какой ни будь малости,
Мысли могут о чём-то печалиться,
Или просто заплакать от жалости...

Мысли любят людское внимание,
Не приемлют на дух лицемерие,
Им не чужды чужие страдания,
Мысли ценят людское доверие,
Их не нужно учить уму-разуму,
И навязчиво, что-то подсказывать,
Мысли всё понимают по-разному,
Им не нужно дорогу указывать...

Мыслям тесно в конторах и офисах,
Мыслям скучно в Европе и Азии,
Не живут они в сереньких опусах,
Мысли жаждут полёта фантазии,
Мысли могут добраться до истины,
Их почти не терзают сомнения,
Мысли так безрассудны и искренни,
Мысли ждут волшебства озарения...

Мыслям хочется в поле былинное,
Где вольготно живётся и дышится,
Где читают сказанья старинные,
И волшебное пение слышится,
Мыслям так надоела обыденность,
Мыслям скучно, тоскливо и горестно,
Вместо мыслей, нелепая видимость,
Нашим мыслям обидно и совестно...

   


Рецензии
Ну, да, бородку-то сбрить можно, но как же быть с полетом мысли?!.. (с)))))

(Помните такой анекдот?!..)))

Понравилось!)

С уважением и улыбкой,
Людмила.

Людмила Иевлева   12.08.2014 11:49     Заявить о нарушении
Анекдот помню, за отзыв большое спасибо, удачи Вам, Людмила, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   12.08.2014 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.