Дни

Дни соломенных вдов отшумели рябиной.
И рекой пролились слёзы глаз голубых.
Жизнь мазками легла безупречной картиной,
Не осталось на ней пятен белых, пустых.

Разжигая костров полуночные вихри,
В пляске искр наблюдаю гибель миров.
Страсти выпавших в окна, на асфальте затихших,
Воробьями разбросаны средь облаков.

И холстину грунтуя кладбищенским снегом,
Полумесяц луны заметая с крестами,
Через звонкую пленку и влажные стены
Новой жизни ростки рассыпаю горстями.
16-20.08.2013


Рецензии