Мое заточенное слово
Sangre
"...Все так, как ты хотела.
Кинь в зубы взгляд!
Приказ отдать несмело -
Проигрыш карт.
Мягкость души и тела,
Тверд твой стан, взгляд.
Моя душа взлетела
Выше этих оград.
Подхватить неумело,
Вверх поднять алый плат.
Расцветет ярче неба
Любовь моя, мой брат,
Друг, мое сердце, голос,
Жизнью тебя назвать?..
Слаще разбитых плотью
Мертвеца хладный яд.
До краев сталь наполнить,
Силою воссиять.
Мягче рукой дотронусь,
Чтоб упустить ад.
Слово мое немое,
Меч мой, душа, взгляд -
Все во мне неживое,
Если ты им не рад.
Мягок порог встречи,
Осанна богам в ад.
Слово мое, вече,
Жизнь моя - твой взгляд"
***
Все так, как ты хотела,
Кинь в зубы взгляд!
Подходишь так несмело,
А я тебе так рад!
Как изнывает тело -
Любовь моя, мой брат!
Подходишь так несмело,
А я тебе так рад!
Все во мне неживое -
Слово, душа, взгляд.
Все, осторожно-немое,
А я тебе так рад!
Стисну до хруста зубы -
Точит орлиный взгляд.
Мадам, вы сегодня, грубы!
Я был вам до смерти рад!
Ниже бьет поясницы,
Сволочь, в сердце удар!
Кол, серебро искрится -
Синий во мне пожар.
Все было, как ты хотела!
Но кинула в зубы взгляд.
Прощай, мое бренное тело!
…А я был ей очень рад!
Свидетельство о публикации №114081002529