В этих стихах, что тоскливою нотой

В этих стихах, что тоскливою нотой
Льются из сердца девицы пригожей,
Рыцаря конь удаляет свой топот,
Дымом вуаль опустевшего ложа.

Крик из души, как в вселенную пуля,
Медленный стон и надрыв совершенства,
Гарпии снова для пира проснулись,
Жажда возмездий и жажда блаженства.

Брошенных миру торжественных строчек,
Шлейфом блестящим заносится в память
И поражает изысканный почерк.

Кто же посмел ту девицу оставить?
Этот глупец, не сменив двух сорочек,
К ней прибежит, чтоб ошибку исправить!
08.06.13


Рецензии