Каламбуры 1881

   Сон Нату заставил сочинить сонату.
   Сон о той начинался сонатой.

   Они душу вложили в сонату надеясь, всё на ту.
   Сон, а там простор сонатам.

   Если сон атом, то запрет сонатам.
   Сон это источник для сонета.

   Сказал Соне Том: «Здесь пахнет сонетом.
   Сон ли вился и зевала сонливица.

   На картине с оттенками украшенной сотенками, легли тени со теньками.
   Синяки с оттенками, но размахивает сотенками.

   Хватит зубы то, скалить и сквозь зубы тоску лить.
   Или хотите то, скулить, ну, зачем зубы так скалить.
   Ты скала тучки тискала, а та скала снега таскала.

   Ему польза от вала, он наелся до отвала. Смотри отвалы – от вала отвали.
   Бар Дакки превратили в бардаки.

   Если могут сапёры жевать – значит: могут и сопереживать.
   Убил сапёр Ника – соперника.

   Шли сапёры, шли с оперы. Шли сапёры жевали, сюжет сопереживали.

   Шли с оперы сапёры, хотели сапёры жевать, но все могли только сопереживать.

   Она так начала сопереживать, что принесла домой с оперы жевать.

   И стали сапёры жевать, стал сапёр рыжеват.
   Сапёр всегда смеялся с опер.

   Взвод сапёрный познакомился с певицей, с оперной.
   Сапёр оживает, если дама ему сопереживает.

   Сюжет с опер оживает, когда дама сопереживает.
    Жнецы по сюжету оперы жали – график опережали.

   Текли сопли мен Ника нашего соплеменника.
   Вышла балерина с оперы живая, всё происшедшее сопереживая.

   Я души с опер ни чаю, я с парией соперничаю.
   Опора наша опера. О, перо легко как опера.

   Не пил ни кофе с опер ни чаю, вот по шампанскому соперничаю.
   С опер раж жевали – сопереживали.

   Видел сапёр ражи Вали и многие ему сопереживали.
   Вышла с оперы, жива ли? Так они сопереживали.

   А слом был начат ослом.  С ослов не брал ас слов.
   Соль да фон это солдафон.
                1881


Рецензии