Море ласкало всх нежной волною

Этой  чудесной, пусть жаркой порою
Жизнь  отдыхающих  очень легка
Море манило всех  тёплой водою
Мелкая галька  шумела слегка

Волны катили на берег лениво
Честно,  их  волнами  трудно назвать
Группа пришедшая, сразу за пиво
Так в нетерпёж!  Мы их можем  понять!

Дети в воде очень резво крутились
Здесь мелководье и ровное дно
Те, что постарше, подальше стремились
Взгляды,  на взрослых бросая одно

Вот карапуз на немыслимом круге
Папа над ним, как спасательный кран
 Мама;  лицо, несомненно  в испуге
С сердцем,  уже начинающих ран

Парочка робко, но явно влюблённых
За руки,   взявшись, к воде подошли
Мимо  двоих, солнцем так опалённых
Тех, что давно своё счастье нашли

Больше полвека, как завязаны узы
Она моложава ,да  и он не старик
Пятна в воде, это были медузы
Рядом  отсвечивал  солнечный блик

Мусор носился водой, рукотворный
Мимо проплыл позабытый пакет
В гальку уткнулся окурок проворный
Бросил мужчина сомнительных лет

Взгляды бросая, довольно небрежно
Дамы собой излучали уют
И сигаретки, подчёркнуто нежно
С видом загадочным в губы суют

Солнце давно устремилось к закату
Вновь подошедшие были гурьбой
Кто-то из них, демонстрирует тату
Эти не скоро вернутся домой
10-11  09  2014г


Рецензии