Коряжма
Я здесь жила...
Я проходила мимо берёзовой аллеей.
Я здесь росла и замуж выходила.
Мой милый город. Ах когда всё было?
Совсем девчонкой тонкой, голенастой
Я в детский сад свою сестру водила.
По главной улице, тогда ещё посёлка
Я позже, с дочкой на прогулку выходила.
Посёлок рос и превратился в город
Большой, просторный, чистый и красивый.
Я там жила, влюблялась и грустила
Друзей теряла, новых находила.
Так в памяти остались города
В душе оставив след неизгладимый.
Я там жила! Я проходила мимо...
Как подорожник средь травы росла.
Все города мне оставляли след.
Рубцами памяти мне на душу ложились.
Как много вас столь разных было...
Но только здесь, средь кедров и берёз
Моё когда - то детство проходило.
Свидетельство о публикации №114081002141