За неделю до разлуки

                Надежде – любимой сестре.

Старость лета. Скворцы улетели:
Пуст скворечник, - Июнь да Июль
Пронеслись, будто тысячи пуль,
Над моей головой просвистели.

Свист хорош был, но краток – досадно:
Слишком скоро покинешь ты нас
И, сверкать станет милый Алмаз
Для отца, - он желает возврата

Твоего, чаем крепким врачуя
(Не приучен о том говорить,
За спиной бесполезно винить)
Скуку сердца. О, как не хочу я,

Чтобы ты, как две тёплые птицы,
В Подмосковье опять унеслась!
Не изменишь давнишнюю власть –
И с отъездом придётся смириться.

Было всё и, поклон до земли,
Имя Славной землицы – Хабаровск,
За подмогу, и что улыбалась
В день, когда мы весь город прошли.

Ярок волос твой, мой же – редеет.
Будет Мать неусыпно рыдать
И не спать – и меня угнетать.
Пой, скворец, до разлуки неделю!
10 августа 2014г.


Рецензии
Печаль в глазах читается твоих
И в душу нотой грусти заползает.
Сейчас читаю с интересом стих...
А что там будет - кто же это знает?

Разлука - вещь бесценная порой,
Нас размышлять о жизни побуждает.
Ценить того, кто был хорош с тобой,
И более - нас к виршам вдохновляет.))

С теплом к тебе, Стас)).

Оксана Киселева 7   18.08.2014 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.