Осень
Уныло ворошу былое...
Как будто в мимолётном сне
Промчалось время удалое.
Всё чаще хочется вздремнуть,
А взгляд плутает под ногами...
Куда же дальше держишь путь
Река с крутыми берегами?
Круговорот из века в век:
Ручьи стремятся к руслам рек,
И дальше - в море, в океан,
Где волны пенит ураган.
А может мы чего то ждём...
Чтоб влагой в облаках скопиться
И освежающим дождём
На кущи райские пролиться?..
Свидетельство о публикации №114081001921