Женский диалог

- Привет, подруга! Можно я войду?
- Да проходи! Но вот имей ввиду,
что полчаса есть времени у нас –
с работы возвращается мой Стас.

- Тебе везет, твой Стасик молодец,
а я уже издергалась в конец:
в моей квартире вечный кавардак -
все моему не этак и не так.

- Да проходи скорей. Садись за стол.
Попьем чайку, пока он не пришел.

- Да Стас нам не помеха, не спеши.
- Я не о том – завалят малыши,
а с ними разве можно посидеть?
- Да ты повесь на гвоздь в квартире плеть.

- Ты что, подруга? В здравом ты уме?
Смотрю, проблема, кажется, в тебе…
Твой Сашка, если честно, во – мужик!
Как на духу – он просто не привык,
чтоб дергали его по пустякам…
Ты понимаешь, нашим мужикам
нужна улыбка к плову на обед,
да чисто женский маленький совет,
порядок в доме, крики малышей
чтоб не сверлили папиных ушей.
Вот весь секрет! Не веришь? Так проверь!

- Ну, ты даешь… А я, как злобный зверь,
ору с утра на Сашку, что не так
он заправляет новенький тюфяк…
- Зачем орать? Убей, я не пойму.
За тот тюфяк ругаться ни к чему.
Заправь сама. Подумаешь, дела…
Важней, как ночь ты с Сашкой провела!
…Ну, если честно, можно иногда
повысить голос. Это не беда.
Мужчин, порою, надо усмирять,
но делать это, как родная мать –
то взглядом строгим, то одной слезой,
а то словами: «Хватит, дорогой».
- Ну, ты, подруга, - Фея от любви!

- Да ты меня напрасно не хвали…
Все в наших силах, если захотим.
Не отдадим своих мужей другим!
- Вот тут, подруга, точно ты права!
Ну, засиделась, вроде бы, пора.
Всё, побежала…Скоро забегу.
- В субботу ждем вас с Сашкой к пирогу…
           ***


Рецензии
Классный совет для молодых жён! Здорово!

Нина Самогова   29.05.2015 17:11     Заявить о нарушении
С юмором, но жизненная картинка, не раз подсмотренная в жизни. Спасибо, Нина, за тёплые слова поддержки. Очень рад встрече.

Николай Дик   29.05.2015 18:18   Заявить о нарушении