Резервы организма моего немалые...

Резервы организма моего немалые.
Подсчитать количество их даже не берусь...
И пусть сегодня щёки мои впалые.
А я улыбаюсь! А я веселюсь!..

В армии и в школе считался запевалой я.
Мне наплевать на трудности, я их не боюсь!
И пусть сегодня щёки мои впалые.
Я всё равно, в ответ вам глазами улыбнусь!
А если глаза мои будут усталые,
Найду я способ, не расстраивать чтоб вас.
Улыбкой растяну я щёки свои впалые.
Глаза прикрою, и под гармошку - в пляс!..
И "яблочко" станцую я вприсядку.
И люди скажут: - Шустрый мужичок!
Люблю я жить, признаюсь, без оглядки.
Свечусь, поэтому я, словно, светлячок!..
Надуть могу я щёки свои впалые,
Чтоб важность виду своему придать.
Чуть не забыл - в года мои бывалые
О многом приходилось мне мечтать!..
Мечты мои сегодня запоздалые.
Мне говорят, что поздно уж мечтать.
Вот мой ответ: - Цветы не были чтоб вялые,
Их нужно вовремя кому-то поливать!..

Резервы организма моего немалые.
Их невозможно даже перечесть.
И, чтоб, не были щёки мои впалые,
Начну я завтра больше каши есть!..


В. Дорохин, Омск, 10 августа 2014 года


Рецензии
Каким, неважно, способом Вы показали настроение души красиво
Вы шуткою и словом радуете нас
За это Вам от нас спасибо.
И в добрый час.

Римма Горбатенко   17.10.2014 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма, тебе!
Буду стараться и дальше радовать...
Удач!

Владимир Дорохин   16.10.2014 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.