Я - Закон!

Расщепляя атом матом
Оказался  не у дел
Воскрешён зачем — то братом
Созревал  я как предел!

Свершаю то, чего и не желаю
В сомненьях жил, от них я и робел
Кому — то, всё, жить честно обещаю...
Кто в памяти моей творил пробел?

Мне кажется  пробелом  я сверкаю
И нахожу сподобиться  звезде
И сам  себя я этим  возбуждаю
Пока не окажусь, в чьей либо я  слезе!

В сомненьях  я молчал, но на лице желанье
Сквозило ярче, чем я языком
Меж двух равно манящих явств, голодный
Необходимый путь свобод  знаком.

Мои желанья  теснятся  в неволе
Раздумья тщетно рвутся на простор
 Раздор меж них свирепость ослепляет
А из неволи хочет выйти   вор!

Возносятся ли души  в самом деле
Обратно к звездам, как учил Платон?
По- разному мою стесняют волю
Чем яд насилья понесет урон.

К природе нашей снисходя, Писанье
Чтоб разуму затем его вручить
Я, в ощутимом черпаю, познанье
С моею мыслью начал   говорить.

Путь к  вере или ересям лукавым
Как мне не сбиться с моего следа?
Глубины этой  Правды  постижимы
Твоё желанье утолю сполна.

Там где насилием, насильник,  не теснимый
И там, где силой  волю не задуть
Она, как пламя, борется упорно
Хотя б его сто раз насильно  гнуть!

Уча превратно мир стал заблуждаться
И изобрёл в Писаньи Слово — Бог
И хищники святыми стали  зваться
Рабочим так  никто  и не   помог.

Я возвратился  светом этих дуг
Честь и позор влияний, может статься
Я в долю  Правды направлял свой  лук
Словесный  звук стихами  начал  зваться.
 


Рецензии