Подарок

Поднял бокал я. Полон он
Мерцаньем глаз ее зеленых,
Блеском волос казачьих черных,
Улыбкой милой и вином…

Не пригубив, я опьянен
Одною мыслью нежданной,
Быть может, для кого-то странной,
Что я в жену свою влюблен!

И все как встарь: метель черемух,
И неба золотого омут,
И звезд лучистых многоточье
Над крышей соловьиной ночи,

И мир, как прежде, добр и ярок…
Спасибо, боги, за подарок!


Рецензии