Россия наша, ты всегда угодна

«Россия наша, ты всегда угодна»

Играет ключ студеный по оврагу,
Никто не знает, откуда мчится он,
Его вознаградил бог за отвагу,
А может это просто сладкий сон.

Росой покрытый клевер весь, душистый,
Кивает гусь на поле головой,
И распустился ландыш серебристый,
И солнца круг сияет золотой.

Души моей смиряется тревога,
Тропу судьбы не вижу я во мгле,
Я слушаю молитвы только Бога,
В стихах, на вечно, я останусь на земле.

Весенняя зазеленела нива,
Колышется ковыль от ветерка,
И развивается коня большая грива,
Под тенью дерева и нежного листа.

Благоухает на Руси природа,
И оживает всё что умерло,
Россия наша, ты всегда угодна,
Печаль и грусть от сердца отлегло!


Рецензии