На свободу как дитя
На окне в тюрьме решётка,
Дверь железная с замком,
И застуженная глотка,
Гибну в мире я своём.
И берёзка снится в поле,
Светлое сиянье дня,
Я хожу пешком по воле,
Бог зовёт к себе меня.
Одинок, здесь нет отрады,
Стены камеры кругом,
Я дождусь своей награды,
Зло я выжгу всё, огнём.
Слышу шорох за дверями,
И фамилия моя,
Открывают дверь руками,
На свободу, как дитя!
Свидетельство о публикации №114081001725