В жаркой поре

Раннею порою,под покровом дня,
лето восходило,утром у тебя,
и неслись по небу,белые банты,
облака немые,видим я и ты.

Небо синевою,не объять смотри,
тучки шли чредою,словно там мосты,
две сосны весёлых,заждались дождя,
лапы словно к небу,устремят туда.

А берёза белая,шлёт большой поклон,
ветер переменами,шутит с нею он,
и спешат как ватные,в небе облака,
а за ними грузные, тучи шли сюда.


Рецензии