Звездопад
Вот и август, пора звездопада,
Небосвод как дождём, льёт с ведра,
Суеверные люди гадают,
Что им пророчит упавшая с неба звезда.
Старинное это поверье
Витает во многих умах,
Как не странно, но искренне верят,
Без труда прочитаешь в глазах.
Различны людские желанья,
Ох, как много хочется знать,
Счастье, любовь и здоровье
Или даже судьбу предсказать.
Дай им Бог, чтоб сбывались желанья,
Только точно знаю одно,
Что судьбу предсказать не возможно,
От природы нам то не дано.
26.10.2005г.
Из книги "Куда несёшься Русь святая".
Свидетельство о публикации №114081001656