Бездушие...

***
Прости ты, Господи меня,
Что мать оставил я свою,
Устраивать стал я сам себя,
Ведя  по жизни колею!
***
Я жил за тридевять земель,
Не зная, как ты там родная,
На трёх работах я потел,
Летящих дней, не замечая!
***
Сначала я тебе писал,
Потом и это даже бросил,
Себя по жизни всё искал...
Бурьян так ветер в поле носит!
***
Потом ко мне письмо пришло,
Что ты ушла из этой жизни,
И стало вдруг в глазах темно...
Я долго пил, справляя тризну!
***
Потом остался я один,
Семья  была не за горами,
Я просто стал не нужен им...
Теперь я  маму понимаю!
***
За всё приходиться платить,
Вот и плачу я за бездушие,
Я лишь себя могу винить,
Что в этой жизни стал не нужным!
***
Но я родился мужиком,
Им до конца хочу остаться,
И пусть судьба сечет хлыстом,
Не собираюсь я сдаваться!
***
Одно лишь мучает меня,
Что мать оставил я одну,
И жизнью горькой, как слеза,
Я за бездушие плачу!
***
И поздней ночью я свечу,
Пред ликом светлым зажигаю,
Я все прощение молю...
Не знаю только, получаю ль?!
***


Рецензии