Не короли мы, не королевы

Не короли мы, не королевы –
Просто обычные дети Земли,
Если ладони у нас загрубели,
Души у нас загрубеть не должны
Как нам ни страшно, как нам ни трудно
С жизнью сражаться один на один –
Будем доверчивы, но неподсудны
Слухам. Будь каждый себе господин.
Трудно, но нужно остаться собою
В схватке со злобой недоброго дня,
Не короли мы, приятель, с тобою,
Так не жалей для соседа огня.
Так не жалей для другого участья,
Так не желай ты другому обид,
Жизнь нам сама посылает несчастья,
Жизнь нас так редко благодарит.

!998


Рецензии
Ну и хорошо,что мы не короlи,ибо оставаться самим собою,не явlяется прерогативой короlей,а нам,не короlям это жеlатеlьно.

Грустная Дама   19.10.2020 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Анастасия.
С теплом,

Ирина Субботина-Дегтярева   20.10.2020 09:25   Заявить о нарушении