2012
И плачет прямо мне в лицо.
Весне не понять, счастливой дуре,
Что я ощущаю себя подлецом.
Ветер гуляет в расслабленных лёгких,
И ворошит память-бумагу.
Год предыдущий – не из лёгких,
В этом году – приносить присягу…
Мысли сплетаются сетью нервущейся,
И сеть эта ловит мгновенья в полёте:
Вот свора котов за кошек дерущихся,
А вы им, злодеям, молока даёте…
Вот и сирень на глазах распускается,
Она – моя надежда и отрада,
Она в меня словами не швыряется
И неизменно мне приветлива и рада.
Вот в луже холодной моё отражение –
Тут не поверь хитрецам-пантеистам
Когда ты сам - времени движение,
От одного к другому носишься быстро.
Я улетаю в эти облака –
И посылаю заботы до востребования,
Всё, всё - на потом, не сейчас, а пока
В фарватере грачей упорно следую я.!
Свидетельство о публикации №114081001489