Весна

Безнадёжная тишь и благодать
Поразила моё слабое сознание,
И душа - дню весеннему под стать
Тихой песней выражает ликование.

На краю бренной тверди горизонт
Заслоняет лес жилищного массива,
Я опять забыл в рассеянности зонт -
И на небо улыбаюсь боязливо.

За углом шумит зелёная страна -
И заглядывает в сердце мне призывно,
А душа моя в неё уж влюблена,
Лишь о ней давно мечтает непрерывно.

Закружила вздох мой ветра карусель,
Унося его в дальнюю дорогу,
Я люблю эту лета колыбель
И прощаю всё на Свете понемногу...


Рецензии