Чжуан-Цзы
Подставляя под солнце крылья
Ветерок поглаживал спину,
Подо мной травы словно застыли
Я взлетал от одной части поля –
И к другой плавно столь опускался,
Не чудеснейшая ль это доля?
Я не думал ни о чём – и смеялся.
А страна колдовская сопела,
Дыша ровно в пленительной дрёме,
Она знала – я есть, и умела
Представлять меня в полном объёме.
Но внезапно подул свежий ветер,
Унося меня в синее небо,
Туда, где так радостно светит
Равноденствия солнце, и где никогда я не был.
Я проснулся в холодном поту,
Задремав за игрой в вэйци,
Я подумал, смотря в пустоту:
«Кто я, бабочка иль Чжуан-Цзы»?
Свидетельство о публикации №114081001391