Просьба
Прошу не более карандаша.
Нарисую бесплотный эфир,
Отвлекаясь на чай, не спеша.
А в эфире большого слона –
И не спрашивайте, почему:
Потому что опора нужна
Миру новому моему.
На слоне стоит город-герой.
Он герой, потому, что стоит.
Он весенне-осенней порой
Со слона съехать всё норовит.
А над городом лампу зажгу –
И поставлю её на зенит.
И не спрашивайте, почему:
Потому что мой город не спит.
А с слоном рядом пусть крокодил
Обрастает узором оград,
Чтобы житель любой приходил
Погулять в его траурный сад.
Нарисую я в небе орла,
Под орлом – весь оставшийся век
Та картина живее была
Бы тех мест, где живёт человек.
Свидетельство о публикации №114081001383