Ведьма
Там, куда ведёт одна лишь тропа чудес,
В каменной лощине, да в долине тайной
Зачарованный стоит древний Ведьмин Лес.
И о том лесу давно уж забыли люди
И заказан путь в него разному зверью,
Там живёт совсем одна, и то – волей судеб
Ведьма, ревностно храня молодость свою.
В старой хижине кипит котелок латунный,
Разноцветный дым валит в ночь через трубу,
А в ночи летает чёрт над дорожкой лунной,
Вдоль которой мирно дремлют лотосы в цвету.
Ведьма у огня сидит, ломит все суставы,
Ей заговорить бы их – да забыла как,
Потому творит она сложные составы –
И в котле бурлит тихонько Дедушкин Табак.
От ведуньиных стихов пляшут в небе звёзды,
И события былин – на её веку:
Потому теперь она посылает грёзы
Тем, кто вдумчиво сопит, лёжа на боку.
Ведьме некуда спешить: кто пожил, тот знает,
Торопиться следует лишь при ловле блох,
Потому сидит она, гладью вышивает
Как ползёт весной по скалам пышный горный мох.
На ковре мурлычит кот, смотрит за оконце –
И не скроется ничто от зелёных глаз,
Ждёт, когда покажется заспанное солнце,
Чтобы встать – и обернуться псом в рассветный час.
Любопытный луч упал на ковёр пушистый:
Удивлённо оглянулся, только вот вокруг
Лишь латунный котелок, да дымок душистый,
Да залаял звонко пёс – человечий друг.
Свидетельство о публикации №114081001351
Браво, дорогой автор! Я выучу наизусть...
Мальченюкова Ксения 10.08.2014 09:57 Заявить о нарушении