В шаге от отчаяния

Если качество жизни заставляет роптать вас на жизнь саму -
Посмотрите на Небо и скажите Ему Одному,
Что вам в сотню раз легче претерпеть все мучения на кресте,
Чем всю жизнь малевать пустотой на пустом холсте,
И быть может, тогда вы увидите в той Звезде,
Что сияет нигде, но всю вечность горит везде,
От потери и скорби - пламя страшной своей слезы...
И быть может, мы вспомним забытые те азы,
Что внедряли отцы нам и матери в злой ночи -
Уж давно затерялись азы те среди мочи
Тех людей и собак, что живут в городах своих
И не смотрят на Небо и не молятся на Троих...
В городах этих проклятых! Словно дьявол их строил сам -
Переулки блевотины джентельменов и пьяных дам,
Где одни не живут, а другие колют эфир,
Где одни пожирают друг друга, а другие едят зефир,
Где дорога на Небо такая же, как и в ад,
Где для мёртвых возводят прекрасный сад,
А живым не хватает на спирт, нужный лишь для сна.
Только кажется всё же - однажды придёт весна,
Разобъёт эти камни массива жилой тюрьмы...
Жаль, что люди - лишь деньги, рабы городской сумы.
В одеяле проклятья, что наслали мы на себя,
Мы спокойно лежим, идол тени своей любя.
Идол шмоток и злата - вот один для нас только бог,
И мы режем друг друга лишь за яда один глоток.


Рецензии
В пустоте холста не увидеть суть,
Но о звёздном небе не забудь,
Когда кто то, может невзначай
Пригласит тебя на чай ...
Пригласит и вдруг забудет о тебе,
О тебе и о весне, что стучатся будет в твою дверь,
Ты не верь посулам, но поверь весне,
Той весне случившейся во сне .
---------------------------------------------------
С теплотой души и сердечностью,Оля.

Хельга Ястреб   10.10.2014 22:20     Заявить о нарушении