Не пошлое подражание

Ты спишь, я думаю о нас: все в белом
Я сплю, ты думаешь и гонишь прочь
Наш путь в воображении несмелом
И сам себя не в силах превозмочь

Окно, фонарь, луны свеченье
Не спрыгнуть, не сойти и не свернуть
Предать себя, позвать забвенье
Найти ответ, не пошлый путь

И сверлишь мозг, чтоб не взорвался
Не пошлое позвав из темноты
Луны желток лишь отозвался
Щербатый и неровный, спутав сны

Не больно прыгнуть если пусто
По венам провести, потом остыть
Но Боже, Боже как же грустно
На небо в лодке в одиночку плыть

И не позвать сейчас, чтоб ярче
И чтобы по другому страх забыть
Луна лишь знак идти иначе
Не пошлым быв не пошлым стать

И сделать что-то, но такое!
Что не забыть Тебе и Мне!
И чтоб не пошлое...Родное!
Как в том далеком, дивном сне...


Рецензии