***

Дженни пишет подруге, машинально не ставит скобок,
Мол, жива, здорова, а как там мой бывший, Стьюи?
Рита строчит в ответ: "Да, живёт ещё, бок о бок
Со своим старым псом". Дженни помнит его поцелуи,
Что слетали с губ, становились иллюминацией,
Мир казался живым, оттого и бесценным...
Поезда идут в никуда, до ближайшей станции
И слетают с рельсов, в одно мгновение,
Когда он становится холоден и молчалив,
Пишет только "прощай". Ко всему прочему,
Его имя мелькает в мозгу, как дурной мотив -
Эта сука любовь так похожа на многоточие.
Дженни бросит всё, крутанёт от бессилия руль,
Выбьет дверь, с силой вдарит по тормозам.
За окном промелькнёт вся жизнь и дрянной июль.
Ни одной слезы. Дженни выплакала глаза.
И когда покорёженный корпус поднимут со дна реки,
То, что стало с Дженни - соберут кое-как по частям,-
Пёс и Стьюи - глубокие старики -
Соберутся в последний путь. Там и рады таким гостям.


Рецензии