Домино Женя, это Вам

Москва - это транспорта ребусы,
Одессу спасает трамвай,
А Крым - просто царство троллейбусов,
Где правит рогатых братва.

Не встретишь берёзоньку во поле,
Скорее - колючку вонзишь,
Но час - и уже в Симферополе:
Почти в самолёте летишь!

Сошёл... Не имеет значения,
Какой там электромотор,
Хоть шум его - вовсе не пение,
А жалобы ветрами с гор...

И что провода, трансформаторы,
Когда за проезд заплатил?*
Лишь был бы водитель внимательным...
Но хватит ли женщине сил?

Как сладить с электромагнитами,
Мишенью прожив для лучей,
Со смертью играя в открытую,
Себя не жалея вообще?

А после - кому благодарности?
Уже не отыщешь врага...
Не знают троллейбусы старости,
Здоровье подняв на рога.

Наследье треклятого прошлого:
Радары, Чернобыль, лучи...
И сволочи мелкою сошкою,
Орущие снова: "Молчи!"


(10.8.2014)



* Если Википедия не врёт, стоимость проезда с 1.08.2014 в городских маршрутах - 4руб.25коп.,
в пригородных - 6руб.80коп.

  Москвичи - земляки! Не напомните, сколько в Москве? А то ведь я давно пешком хожу!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.