Наблюдения
Домашняя. Соседская собачка не сводила с него глаз.
И обе требовали лишь внимания к себе - немножко!
Настолько мизерно, что поражали этим нас!
Он их, обоих, не боготворил
И красотою их не изумлялся –
Так, просто жил себе и жил,
Казалось нам,
всего лишь на всего – не издевался…
За ушком и под шейкою чесал,
Слова хорошие и добрые всегда дарил…
Он их - силком - любить себя не заставлял,
Я повторяюсь: жил себе и жил…
Одной - подбросит кожуру от колбасы,
Другой – остатки недоеденной селёдки…
Ни в чём не проявлял особой доброты –
Так, между прочим всё,
меж невниманием и лаской посерёдке…
Они же… трудно вам сказать…
Его – почти боготворили!
Он спать улёгся – кошка вздумала рожать!
И до утра... она и он котят родили!
Забыв про то, что нужно и поспать...
Он – акушерка главная,
Хотите верьте, а хотите нет,
Однако же история, конечно, вышла славная –
Под утро лишь - при нём - котяток кошка выдала на свет!..
Когда он убирал в сарай дрова,
Собачка - мелкая - его от дога защищала!
Вся изошла на нет, от лая громкого, она –
Всего в полшаге - перед ним - стояла!
И умереть была готова за него,
Манюнька!
А он смотрел и глупо улыбался –
За что старалась защитить его? -
Её спасать, вот так, он - не старался!
К чему я это всё? В чём той любви, к нему, основа?
Признаюсь, долго я не мог понять…
Решило всё - не пища, а доброе и ласковое слово,
Которое так трудно стало почему-то, всем, сказать…
10.08.14.
Свидетельство о публикации №114081001185