В ЛЕТО 1986-Е
Тем летом немало я дней.
Дивился зверью на полянах
И россыпям росных огней.
Зарёю купался в холодной,
Прозрачной амыльской воде,
Дышал глубоко и свободно
И день ото дня молодел.
С блесною, не ведая лени,
Скакал по прибрежным камням.
Забытое чувство оленя
Опять наполняло меня.
И часто у речки речистой
Я думал невольно о том,
Как тесно, грешно и нечисто
Мы в городе чадном живём.
А есть ведь ещё на планете
Святой чистоты уголки…
Но вот, как о строгом секрете,
Поведали мне лесники:
В то лето, мол, верьте-не верьте,
Но взрыв, что над Припятью взмыл,
Невидимым облаком смерти
Упал на… саянский Амыл.
Свидетельство о публикации №114081001151