Бессонницы моей причина

Это скучно и тоскливо...
Не могу заснуть. Сварливо
Ночь глумится над потугой
Для Морфея стать подругой.

"Снова будешь литры кофе
Поглощать пред катастрофой -
Не заснуть бы на работе..."
Ночь шипит в привычной ноте.

Я лежу, весьма стараясь,
Но уже совсем измаясь,
Спать уже не собираясь,
С гулкой ночью расставаясь.

На рассвете, в пол-шестого,
Что совсем для всех не ново,
С горем пополам, вздохнув,
Очи карие сомкнув

Я заснула, наконец.
Вскоре, сну пришел конец.
Ненавидела тогда
Я будильник свой, о, да!

На работе от меня
Все шарахались, глядя
В злые красные глазищи,
Что искали всюду пищу.

Ложкой с ланчем я тогда
Промахнулась мимо рта.
Я "игнорила" клиентов,
Не увидев их презентов.

Чаевых никто не дал.
В общем, целый день пропал.
Чертов "кинчик" перед сном!
Пропади все прпадОм....

А все он - скрипачки сын -
Мне подсунул чудный "кин",
И смеялся до утра,
Что я спать и не легла.

К черту чувства! Ну, уж нет!
Этот хитрый сердцеед
Впредь, в час ночи мой порог
Не пройдет, лукавый бог.

И уж вечером, одна,
Я задумалась тогда:
"Что-то скучно без него,
Сна воришки моего".

Но он тут же, словно черт,
Принеся с собою торт,
Выкрал мой покой и сон...
Был любим в тот миг лишь он.


Рецензии