Лень губит великих

   Я пишу это в ложной надежде:
Что услышит меня кто-нибудь.
И взывал я к всевышнему прежде;
Что твориться в умах наших? Жуть!!!
   Когда сердцу не хочеться биться;
Когда разум с катушек слетел.
Когда ужас в глазницах искрится;
Когда пепел с груди полетел.
   Мы взываем к всевышнему. К Богу;
И мы помощи просим тогда.
Но в замен нас ударит лишь рогом...
...рогом тем небытия.
   Нам признаться себе невозможно;
Что во всех этих бедах вина...
Только наша вина....осторожно!!!
А то кара небесна сильна.
   Мы боимся пустого желанья;
Ведь платить нам за это сполна.
Мы боимся Спасителя званье;
За грехи наши в небо молва.
   А никто ведь не хочет деяний;
Всем молиться бы в небо порой.
"Дай мне то, Бог, и золота сани;
Ну и счастья с здоровьем горой".
   Да ты истинный видел хоть лик их?!
Кому молишься, глупый бунтарь?!
Ты не знал, что Лень губит великих...
А великим быть мог бы, как царь.


Рецензии