Во хмелю

«А когда я напьюсь до чертиков
И прошвыриваюсь на канал,
Ели тычут вершинами с неба
Чтобы плечи не поднимал».
            Я не знаю, кто стих написал,
            Но его с бодуна мне дружок прочитал.
            Я запомнил и таким же придя на канал,
            Отражению елей этот стих повторял.
От чего, почему я сейчас не пойму,
Но пусть позавидует Пушкин тому,
Кто писал эти строки, похоже, в хмелю.
Да и я не буду забытым в гробу,
Если кто-нибудь вспомнит, хоть строчку мою.
           * * *


Рецензии