Что наша жизнь игра?

Сиреневой ночью ни много ни мало,
Париж, огонёчек ночного такси,
Сажусь. Говорю полу трезвый, не пьяный:
-Подальше дружок от греха  унеси.

Не лезь разговорами в грешную душу
Когда речка Сена бормочет рассвет,
Бомжей тихий ропот коль хочешь послушай
В Валгаллу найди мне по блату билет…

Уверен, игра это только начало.
Тут тяги надежды прощальный привет,
Судьба караул свой внутри прорычала
А фарта,  по-прежнему, нету и нет…

Придётся играть револьвером в рулетку
Хотя в барабане  патронов  чуток:
Привычная вещь, без дуэли и в клетку
Где  Бога услышу благой голосок.

Понятно, что жизнь это только начало
Обманом и подлостью только держись,
Тогда заимеешь корабль у причала
Другую поймёшь… «безобразную» жизнь.

Дерзай но сомненьем не стоит и мучится
Риск нужен всегда, может что и получится…
 9.05.2014г.


Рецензии
привет мятущая душа
непримиримый к жизни инок
мы жизнь с тобой бывает и влача
метнем в нее тысченочку икринок.
и в этом есть и смысл и прок
взойденные на истинные круги
родится может будущий пророк
распят который вряд ли будет... с теплом

Александр Богодухов 2   14.08.2014 16:30     Заявить о нарушении