Где ты
Пригласить бы в гости к самовару.
Русский чай не спешен, разговорчив.
Печь трещит дровами без угара.
А в духовке дозревает пончик.
............................
Только ведь проездом я в деревне.
Дом присел, сад высох, сныть в тропинках.
Поспешать в квартирку, чую, мне бы.
Там квасок, и мягкая перинка.
Там родные на стенах портреты,
там цветы скучают без поливки.
Вечный путь, дорога - жизнь поэта.
Изредка - кофейный дух да сливки.
Но щемит забытая сторонка,
не дает уснуть, родя не спетое.
И, как губы малого ребенка,
повторяю в жажде: "мама, где ты?"
Свидетельство о публикации №114080909564