Год

Что - год? Всего лишь триста с лишним
обычных дней и к ним - ночей.
Он - дар, предложенный Всевышним?
Иль просто дар, совсем ничей?

Каких-то триста с малым дней -
частица жизни, шаг к концовке.
Частица с вечностью над ней,
мала, - как мушка у винтовки.

Одна из жалкой кучки лет,
отпущенных так "щедро" - нате!
И для разбега места нет -
уже другие на подхвате...

Что - год? Всего лишь часть от части.
Так мало, что сжимает больно.
Так мало на любовь и счастье!
Имела? Ну и будь, довольна!

09.08.2014


Рецензии