Высокопарные слова
Они похожи на искусственные розы,
Те вроде тоже радуют глаза ,
Но не захочется к ним прикасаться кожей
На расстояньи их удел стоять ,
Высокопарно , величаво и бездушно,
В них жизни нет и красота пуста
И нет в них радости божественного чувства
Да , мне милее розочка в саду ,
Пускай она совсем не совершенна,
Пусть ветер растрепал её листву ,
И град оставил чёрные знаменья,
Пусть век её так несказанно мал ,
Вот только распустилась и засохла ,
Но не забыть мне этот аромат,
Он дивный и родной , он бесподобный
Высокопарные слова придумал тот,
Кто истину простою не находит ,
Не говорите мне высокопарных слов,
В них правды нет , да и души нет тоже..
Свидетельство о публикации №114080909456