ночь

Белое твердое странное пятно
Влезло между дорогами,
Стоя на самом главном,
Убедительно растворилось.
Когда под кроватью уже растекалась
Строчка про безнаказанные поступки.
Эти скопления
Скоро провалятся в воду,
Стихнут, сдохнут.
А что нам, что каждому здесь,
В вечернее узкое время,
В весеннее глухое ухо
Сказать не торопясь - "Я тебя выбрал".
И плыть по морю через слова,
Через оранжевые настроения,
К самой заветной большой мечте,
И она тебя примет как сына.
Вечного летнего босого сына,
Опустив голову до колен,
Разглядев честность и искренность,
Скроет около синих листьев.
Вырастет ли , может завянет правда,
Выдержанная внутри,
Это и будет утро,
Главное утро счастливого дня.
Осталась бы только рядом
Любимая мягкая игрушка,
Не посмотрела в глаза
Чужому и злому прохожему.
Лишь бы не предала,
Иначе дом мой сгорит
И ,задевая круги,
Сожжет этот белый мирок
Дотла.
Сбудется или забудется
Сон про опавшие яблоки.
Я тогда в нем бежал
По сырой траве и закрывал глаза.
Пусть не срубают мое любимое дерево
Из красивого рваного детства,
Пусть лучше ищут в других поселках,
Я ничего не хотел другого.
Здесь не найти ни кусочка
Ломаного пистолета, спущенного колеса,
Потерянного ножа, спичек,
Краденых сигарет, водки.
Сколько вселенной нужно
Выпустить вверх добра,
Чтобы она отразила его
На головы беднякам?
Бегали по земле и стеклам,
Падали в гвозди , вставали,
И не могли молчать.
Сцепленные кирпичи -
Это моя картина,
Высеченная на двери
Шариковой школьной ручкой.
Сверху обман и совесть
Портит лицо и тело целые сутки.
Мне ничего не надо от жизни,
Я никуда не хочу.
Где бы не шел, что не делал,
Всегда наступает ночь.


Рецензии