Бутылка рома

Бутылка рома на столе...

Она мне так знакома:
Стоит в распахнутом окне.
В руке - бутылка рома.

Стоит и смотрит на меня.
А я машу ей снизу.
И улыбаюсь голубям,
Что сели на карнизы.

Она на цыпочках стоит -
Прекрасно понимаю.
Смеясь мне что-то говорит,
Но я не разбираю.

Я кепку в воздух зашвырнул
И поцелуй воздушный
В окно возлюбленной вернул
Сквозь воздух пыльно-душный.

И вот она уже со мной
Стоит на светофоре.
И мы идем ко мне домой
Под музыку лавстори.

И ночь! О Боже! Я парю.
И всё, что есть на свете,
За эту ночь я ей дарю.
Мы счастливы, как дети...

Но это было где-то там,
Где молодость осталась,
Где море алым парусам
Спокойно улыбалось...

Возможно, я затосковал
Под гул раскатов грома...
И фото старое достал,
Распив бутылку рома.


Рецензии