Люмен

День. Надвигаются серые тучи,
Нас накрывая дождя пеленою.
Мы ожидаем, что мир будет лучше.
Дай свою руку, мы вместе пойдем
В мир этот сказочный, преображенный,
В лучшие дни, чистоты торжество.
Грязь эту смыло холодным напором.
Давай поспешим, пока все не прошло.
Давай насладимся запахом неба,
Блестящей росой на зеленых травинках.
Давай помолчим. Слов не надо, поверь мне.
Нам радуга чувств всю раскроет палитру.
И в это чудесное светлое время
Придет к нам привет из далекого детства.
Пока молоды, мы надеемся, верим.
Ведь скоро получим мы в зрелость повестку.
И вдаль унесутся прекрасные годы,
Но память оставит свои отпечатки.
Ведь сколько моментов мы в старости вспомним,
Зависит от нас. А каких - непонятно.


Рецензии