не осуди

Не осуди беспомощного нищего,
Ведь никогда не знаешь точно наперед 
Судьба коснется ли рукой тебя спасительной,
Или тебя в руины перетрет?

Легко судить поникших и затравленных ,
Не зная бремени их тяжкого креста
Взирая королем с душою нищего,
И гордо презирать,познавших муки дна.

Возможно,будет день и яркой радугой
Пред бедолагой развернется жизнь.
И он тебе протянет руку помощи,
Не оступись,не оступись,не оступись.

10.08.2014


Рецензии