храм
Государство ежевики,
Острые, как бритва, листья
Режут тонкий свет на блики.
Спят под нимбом или небом
Лица ангелов крестьянских?
В старом храме свежим хлебом
Почему-то пахнут краски.
Пыль рассыпана как манка.
Бах растянут на длинноты,-
Так органная шарманка
Выговаривает ноты.
На кресте висит, как в раме,
Католическая жалость.
Шелестит трава над нами,
Без присмотра смерть осталась.
Свидетельство о публикации №114080909194
Все то, что прочитала, понравилось несомненно.
спасибо, Михаил.
Жюльет Странницам 24.08.2014 10:06 Заявить о нарушении