Сидит на скамейке девчонка...
Держит газету и плачет.
На меня подняла лишь глазёнки
И закричала: «Тётя, что это значит?
Почему на Украине война?
Я кричала, скулила, молила
Чтоб ушла она навсегда!»
Я присела. Как ей объяснишь тут,
Когда сам ничего не поймёшь.
А она всё шептала: «Тётя,
Может все они нагло нам врут?»
И вздохнула я. Доля лжи есть там,
Но не вся, а иначе как быть?
Но моя тут задача сложнее
Как ребёнку-то всё объяснить?
Всё шептала сидя девчонка:
«А ребята, все уже, да?»
И по мягкой щёчке ребёнка
Покатилась большая слеза.
«Как ребята же там, отвечайте!»
А я лишь вздохнула и зря.
Разрыдалась моя девчонка,
У меня покатилась слеза.
Что же творите вы, люди!
Вас и людьми назвать-то нельзя!
Что же с детьми вашими будет?
Вы хоть подумали, а?
Лето в отчаянном страхе,
Лето с бомбёжками, да?
Такими себе представляли
Вы детские лагеря?
Что же вы глупые сделали?
Что же за шрамы поставили?
В детях, которые малые.
Как вам не стыдно, вы граждане
Братской прекрасной страны!
Не из ваших ли предков горели
Сложенные вашим кумиром костры
В годы, проклятые годы,
В годы великой войны?
Что же сейчас ты делаешь,
Украина, России сестра?
Давай же ты просто скажешь:
«Хоть ради детей, уйди ты война».
Свидетельство о публикации №114080909170