Большой поэт не выбирает тему
(Библия. Танах. Захария 3:1)
Большой поэт не выбирает тему,
Она сама крадётся в нужный час.
И Сатана, и ангел белый, -
В пучине бездны, или небесах, -
Иной планетой волшебства
Спешит она навстречу, сдвинув даль.
Любая тема ведь желанна для пера,
Там жизнь и радость,
Смерть в опале,
Воспет рассвет и доброта сама.
Где Сатана же искушает,
Без дрожи чувств там восстаёт Душа.
Чтоб сохранить любви прелестный образ в потоке дней
Есть белизна чернил, как некая примета,
Усталой лире - смятый лист.
Дорога сквозь туннель и скалы,
Нависший грозно сталактит
И тот от первых дней Адама,
А мы мгновенья жизни краткой
Пытаемся под лупой разглядеть.
Тебя я вожделею, чту тебя,
Миг вдохновения!
Крылья мысли не падать духом
Научили, природа, видно, такова.
Свидетельство о публикации №114080909144