Мечта
Остаются минуты прощанья
Со всем, что я так не хочу от себя отпускать.
Но время не ждет.
Я сумею сдержать обещанье,
С трудом постигая науку уметь не желать.
Я отпускаю во вселенную мечту, -
В дыму моих костров ей – угореть недолго,
И, с чувством, наконец, исполненного, долга,
Я радостно дарю ей высоту.
Последний порог…
И глоток колдовского обмана.
Еще одна ночь в опьяняющих маревом, снах.
И боль между строк
Исчезнет так быстро и странно,
Как легкая дымка с рассветом в далеких лесах.
Я отпускаю во вселенную мечту, -
В пыли ненужных слов ей потускнеть – недолго,
И, с чувством, наконец, исполненного, долга,
Я радостно дарю ей чистоту.
Последний порыв
Между крыш заплутавшего, ветра, -
И – он уже рвется сквозь кроны к седым небесам.
Последний надрыв…
Гром и молния сделают это,-
И буйство грозы хлынет вдруг по ветвям и щекам!
Я отпускаю во вселенную мечту, -
Средь смертных ей самой – состариться недолго,
И, с чувством, наконец, исполненного, долга,
Я радостно дарю ей красоту.
Я отпускаю во вселенную мечту, -
Неведомым мирам, - как оберег на счастье,
Как тайный талисман, как чистое причастье,
Я радостно дарю свою мечту.
Свидетельство о публикации №114080908975