Молитва перед сном

Ко сну я, отходя, прощаю всем,
Кто раздражил сегодня, рассердил,
От всей души прощаю также тем,
Кто моему здоровью навредил.

Кто словом, делом ли задел меня
Будь то невольно или мне назло,
По злому умыслу или шутя,
Обиды не держу ни на кого.

Во всяком случае прощаю я
И не хочу, чтобы наказан был
Всевышним кто-нибудь из-за меня,
Чтоб за меня кому-нибудь Он мстил.

Обиды если в сердце не найдешь,
Прощающей, Бог, назови меня,
Чтобы в тот миг, когда Ты позовешь,
Смогла сказать Тебе, Господь: «Вот, я».


Рецензии