Иллюзии одиночества

Меня бывает – очень много...
а иногда бывает – нет совсем...
                Заметка Василисы.

Ты есть, и нет тебя в унылом одиночестве,
Себя пытаешься ты в прошлом отыскать,
Но прошлое – твоя попытка робкая -
Жизнь будущим ты должен испытать.

Хандра – не повод для возврата в прошлое,
Она – ценитель качества души,
Расстанься с пресловутым одиночеством
И с оптимизмом в будущее зри.

Жив человек – пока он занят делом,
Во всём себя находит, видит цель,
И жизнь свою красивой видеть хочет -
Кто в творчестве немало преуспел.

Кто не страдает чувством одиночества,
Жить не желает с помощью толпы,
В борьбе всегда себя превозмогает,
Силён, как личность, с трудностью на «ты».

Запорожье. Украина.09.08.14г.










.



.


 


Рецензии