Зачем грущу?

        (Фото с Никифоровой Екатериной.)
                /фото каша/
         
          Зачем грущу? Не надо слез.
          Ознобом бьется горе.
          Рванулся ветер под откос
          И месяц канул в море.

          Как сон мелькнул весенний бал.
          И трепет ожиданья.
          И, обреченный на провал,
          План моего признанья.

          В кругу подруг звенел мой смех,
          Ключом веселье било,
          Но потихоньку ото всех,
          За ним одним следила.

          Мой рыцарь ждал. Кого? Тоскуя,
          От шума в стороне...
          Все наблюдал, как я танцую,
          Не подходя ко мне.

          Потом исчез. Ушел куда-то
          Не подойдя ни разу.
          Мне сразу скучно стало как-то.
          Все потускнело сразу.

          Но мой вопрос был разрешен.
          Мы шли домой - устали.
          Подруга-девочка и ОН
          В тот час вдвоем гуляли.

          А в городском саду звенел
          Оркестр многоголосо.
          И кто-то очень грустно пел
          Про хмель берез и косы.


Рецензии